相关栏目
院系热点

外国语学院学生党支部组织党员、积极分子观看电影《湘江北去》

发布时间:2020年11月17日发布部门: 字体大小:

 

(通讯员:郑茹丹)为提高入党积极分子的党性修养,加强自身思想价值的提升,11月12日晚,外国语学院学生党支部开展“永葆初心,坚定信念”主题教育活动,组织观看《湘江北去》电影,学生党员以及第36期入党积极分子参与到此次党日活动中,活动会议由党支部干事李越主持。

影片中,讲述了建党初期,一批风华正茂、将改变国家和民族命运视为己任的热血青年,在中国前途命运发生转折的重要关口,胸怀天下,上下求索,努力探寻中国前途的艰辛历程。

 

观影过程中,大家聚精会神,不时因为毛先生苦中作乐而表达出的言语或举动会心一笑。观影结束后,大家纷纷表示今日之责任,不在他人,而全在我少年。革命先辈们对真理和信仰的执着追求,不怕困难、艰苦奋斗、怀揣理想勇往直前的精神,是我们当代大学生需要持续学习的。

 

观影心得分享

 20英语6班劳迪

毛泽东的新知识不是自我创造得来的,而是通过在北大图书馆做兼职时,翻阅和学习李大钊同志的书籍而日积月累下来的,他与李大钊同志共同讨论新思想。在他们以前那个时代,学生要一边挣钱一边读书,而我们现在的生活多么幸福,所以我们要珍惜当下的美好生活,努力学习

 

18英语4班袁宇丽

这是一部关于记录一条江和一个国家青春记忆的电影。观看电影后,我触动很深。电影中的老一辈革命家团结、爱国、渴望知识、将改变整个国家和民族的命运视为己任的精神让我震撼和感动。作为新时代的一名大学生,我们应当好好珍惜这来之不易的生活,更要脚踏实地,发奋图强,像毛先生一样,一步一个脚印强健体魄和增长才干。

 

17日语2班庞嘉丽

影片通过生动有趣的情景反映出毛先生的一些个人特点,像尊师爱友、热血爱国、积极上进、心系劳动人民等。与李大钊先生见面的那一小片段,就可见他渴望与文曲星先生一起交流先进思想的迫切心情,从他写的强身健体的《二十八画》,还有对李大钊先生的书籍能够倒背如流等细节表现,都体现了他聪慧过人,思想觉悟高,追求上进的性格特点,对此我感到非常敬佩,今后无论在生活、学习还是工作上,这些优点都值得我学习。

 

此次观影是外国语学院学生党支部深入践行开展“永葆初心,坚定信念”主题教育系列的重要活动之一,今后我们将会以优秀党员为榜样,时刻进行反思与思考,深入学习他们的敢闯甘奉献精神,不忘初心,坚定信念,锐意进取。