相关栏目
院系热点

外国语学院召开2017-2018学年第二学期班级量化考核总结暨表彰大会

发布时间:2018年10月19日发布部门:外国语学院 字体大小:

 

10月17日晚,外国语学院2017-2018学年第二学期班级量化考核总结暨表彰大会在7栋教学楼118课室举行。出席会议的有外国语学院副院长兼党总支书记谭玉清、团总支书记李昉、辅导员曹清泉、校院学生干部以及各班班级代表。

外国语学院副院长兼党总支书记谭玉清上台发表讲话,他对获奖班级和优秀个人表示祝贺,并对各位辅导员及纪检部工作人员的辛勤付出表示感谢。在讲话中,他对获奖代表们的发言表示认同,同时对关于班级建设与管理提出几点建议:一是班干部应做到在其位,谋其职,做到问心无愧;二是班干部要有强烈的责任感,以身作则,树立良好榜样,起到带头引领作用;三是同学们应该团结协作,要有强烈的集体荣誉感,协助班干部塑造良好的学习氛围。一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。他期望外国语学院涌现出更多的优秀班级和先进个人,发挥班级量化考核的作用,推进优良学风建设、营造良好的育人氛围。

获奖代表和纪检部代表分别上台发言,她们一致认为班干部管理班级应该以身作则,严于律己,而不是滥用职权,为所欲为;一个优秀的班集体应当具有较强的凝聚力,每位集体成员都应为班级贡献出自己的一份力量,相互监督、相互配合、相互协作、团结一致共同营造良好的班风。

本次大会有助于培养学生纪律意识,大大调动了同学们对班级工作的积极性;在很大程度上实现了班级的自主管理,让各个班级管理工作更加科学、高效、规范;为传递正能量、带动全院师生、共筑优良踏实学风积蓄力量。

会议现场


 

谭玉清书记讲话


 

学生代表发言


 

为优秀班级颁奖


 

会议合影