相关栏目
院系热点

爱心义教,温暖穗丰

发布时间:2015年04月15日发布部门:外国语学院 字体大小:

4月13日,穗丰村小学的孩子们早早地来到学校,脸上洋溢着幸福的笑容,因为今天是一个特殊的日子——我系党员服务中心的志愿者们纷纷变身“小老师”,为当地的小学生开展义教活动。

上课铃声响起,义教活动在教室准时开始,“老师”们怀揣着忐忑而又兴奋的心情走进教室,开始了今天的第一堂课—英文歌曲。“老师”们用幽默诙谐的方式首先跟孩子们做了简单的自我介绍,在轻松欢乐的氛围中进入了英文歌曲教学,孩子们用稚嫩的声音跟着“老师”们学着,“老师”们也用心的教着,老师孩子们教学相长,其乐融融。在义教过程中,“老师”以学生们提的问题为主,辅导孩子们完成英语作业,帮助他们解决学习上的问题,现场学习氛围浓厚。最后,“老师”利用课余时间和孩子们一起玩游戏,表演节目,有唱儿歌、跳兔子舞等等,现场呈现一片欢声笑语,和谐温馨的场景。

义教活动在不知不觉中进入了尾声,孩子们对志愿者们依依不舍,他们一次又一次的询问“老师”们何时再来,一双双纯真的眼睛里透露出对知识的渴望。此次义教活动在“老师”与孩子们的欢声笑语中结束了。虽然义教的时间很短暂,但对我们来说却意义深远。我们通过义教的平台奉献了自己的一份爱心,同时也架起了大手拉小手的桥梁和平台,党组织服务中心的志愿者们默默承诺,将以此次实践为契机,让爱心的火炬传递的更加久远。