相关栏目
院系热点

外国语学院学生党支部召开专题组织生活会

发布时间:2019年12月09日发布部门:外国语学院 字体大小:

(通讯员:符小婷)12月4日,为进一步巩固学习“不忘初心,牢记使命”主题教育,外国语学院学生第一、第二党支部分别于7栋322、301会议室召开专题组织生活会。外国语学院党总支副书记杨惠莅临指导,会议分别由党支部干事陈泽琪和吴丽婷主持。

会上,吴丽婷、陈泽琪同志分别带领各支部党员同志一起学习《优秀共产党员卢永根先进事迹》。各学生党支部副书记对专题组织生活会准备情况进行了简要通报,其分别从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风、学习强国平台学习情况等方面的问题进行支部工作重点检视,并提出整改措施。

刘娴同志强调,今后支部应提高思想认识、明确整改方案,加强党建工作,保证整改质量,切实转变工作作风以提高服务能力,将各项方针政策思想落实在行动上、贯彻到工作汇总,严格自律,加强作风建设和制度建设。

与会党员同志以合格党员标准为参照,对自己近期表现进行对照检查,逐一展开自我批评和互相批评,从学习、工作、思想、行为等方面反思自身存在的不足,同时就各党员同志的不足之处表达了自己的看法并给予建议。党员同志纷纷表示,此次会议受益匪浅,在以后的工作中将会正视自己的缺点,以实际行动去证明自己的决心,并希望党员之间可以互相监督,互相提醒。

刘娴同志、谢丽苹同志分别对会议情况进行了点评。她们都提及,组织生活会是党员间展开的一场真诚的交流谈心会,大家要认真反省、虚心接受他人的批评与建议。同时要认真做好会议记录,为下次组织生活会的开展做准备。她们表达了对各党员同志的要求与期盼,希望党员同志能团结一致以加强党支部建设凝聚力,自觉加强理论知识修养,夯实理论基础,推动学习常态化,共同构建思想型基层党支部。

杨惠书记作了最后的讲话,并对我院学生党支部专题组织生活会的开展给予了高度地肯定。她对各位党员在互相批评环节上能够开门见山,坦诚相待,自我批评上敢于直面问题、认真检视自身的态度与作风表示认同,并且她鼓励党员们平时要多自觉开展自检自省行为,不断改进与提升,在工作与生活中要规范自身行为准则、按规矩办事,做到以身作则。

会议最后开展了民主评议党员工作,我院各学生党员同志秉持着实事求是的原则认真填写测评表。

本次专题组织生活会的召开,明确了我院学生党支部今后要坚持以问题为导向,制定整改措施,落实解决方法,努力把不足与问题加以改正,党员要时刻按照优秀共产党员的标准要求自己,以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措推进支部建设标准化、规范化。