相关栏目
院系热点

给外国语学院全体教师的一封信

发布时间:2020年03月08日发布部门:外国语学院 字体大小:

 

(通讯员:陈心怡)为了对外国语学院全体教师在疫情期间的辛勤工作表示感谢,外国语学院全体同学送来了一封信。  

 

因新型冠状病毒肺炎疫情的影响,为落实政府及相关部门对疫情的防控,我们不得不居家学习,为了不耽误我们的学习,学校采取了线上教学的形式来做到“停课不停学”。经历了一周的线上学习,我们也同样深有感触:  

 

由于新冠肺炎疫情的爆发,开学不得不延迟,你们第一时间从“春节状态”转入“战时状态”。你们积极配合学校教学部门做好在线教学工作,督促学生做好在线学习,进一步提高“互联网+教育”下的学习适应力,确保学习“不断线”。我们知道,为了还原真实的课堂,在课前你们除了不断地研读教材、打磨教案、设计课程,精心设计学生线上学习、讨论答疑、作业点评等教学环节,还在自己不熟悉的领域不断地探索,在“钉钉”、“腾讯课堂”、“QQ群课堂”等平台里穿梭研究,绞尽脑汁想出各种方法来让课堂能够顺利进行,同时准备多种应急方案。在课堂上你们以良好的形象和饱满的热情开展线上教学,总是很热情地问候学生,也生怕学生们没有跟上老师的进度,也担心网络问题会影响连麦回答问题。在课后你们也毫不懈怠,有时候改作业改到凌晨十二点,有时候会因经常接触电脑眼睛累而感到疲惫,有时候也会因为我们认真的笔记而感动不已。还有的老师因电脑不在身边,在听取学生的课堂反馈后毅然在网上下订单重新买一部电脑来保证课堂的质量!还有手抄学生花名册的老师...点点滴滴,数不尽老师们的爱与付出。  

 

病毒无情人有情,在病人面前,医生护士是英雄。在学生面前,老师就是英雄,是你们用情怀与爱心畅通了千千万万学子的“宅”学路。你们给我们传授的知识,那是光,是希望;你们的笑容,以身作则的态度更是化作我们心中的点滴温暖,是照亮我们前进的星光。老师,你们辛苦了,感谢你们用行动再一次教会了我们,无论身处何地,都不要忘记自己的责任和情怀。谢谢你们!  

 

无论多忙,都要记得照顾好自己!你们在战“疫”时期守望相助,你们也是最美“逆行者”,谨向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!  

 

我们这一生,都有太多太多的未知,“飘风不终朝,骤雨不终日”,我们更要把握好当下,做好自己,反省过去,守望未来。凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航。我们相信这次我们一定能挺过去!老师们,请你们放心,我们会好好地利用好这段特殊时期,安排好时间,努力提升自我锻炼自我。课前认真预习,课中聚精会神听讲并积极参与课堂回答问题,课后及时复习并积极完成你们布置的作业。我们都知道,你们在每堂课的直播里的侃侃而谈,都是背后里你们默默付出的成果,我们一定会好好珍视,积极认真,即使是线上课堂,我们也会给你们呈现出我们最好的精神面貌。  

 

教师这个职业,正如湖南台的热播剧:下一站是幸福。相信我们的每一份辛勤付出都会积攒起迎来春暖花开的力量,下一站会是幸福的,我们愿意也并期待着。今天,你们是我们的光,明天,换我们成为你们的光!待到迎来外院学生面茶花般笑脸时,我们都相信:老师们——您们,在丛中笑!  

 

在此,我们想对老师们说一句:谢谢你们,你们辛苦了!愿你们平安喜乐!