相关栏目
院系热点

灵活方式紧抓疫期党员教育不放松

发布时间:2020年03月12日发布部门:外国语学院 字体大小:

(通讯员:谢佳桐)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党员服务中心主要干部充分发挥先锋模范作用,迅速响应、勇于担当、积极行动,多次召开专题视频会议研究,积极创新党员教育的方式和载体,充分利用服务时、综合测评加分等举措推动党员教育安全、有序、有效开展,确保党员教育“不断线、不断档、不冷场”,活动打卡分为阅读、运动、技能和温情四种打卡形式。

为党员思想“补钙”,阅读打卡有利于保证在特定时期下党员坚持理论学习、用实际行动增强党员党性修养的优良作风,要求党员同志依托微信平台打卡阅读学习,推动党员充分利用碎片时间学习,提升学习的针对性和实效性。运动打卡深入贯彻落实十九大精神,通过网络运动打卡的方式增强党员的健身意识和身体素质,让“天天健康、天天快乐”的全民健身理念深入人心。技能打卡“善为国者必先治其身,治其身者慎其所习。”有利于党员干部,要治其身、慎其所习,培养积极健康的兴趣爱好,放松身心、陶冶情操,永葆党员干部的先进性。有一种温情叫陪伴,陪伴是最长情的告白。温情打卡鼓励各大学生党员及入党积极分子在特定的时期陪伴亲人,推崇良好家风,形成强大的感染力,发扬中华传统美德。截止目前,分别收到阅读、运动、技能、温情打卡信息各为69、16、49、6条。

在这次活动中,党员、入党积极分子发挥了先锋模范作用,把握形势发展变化,适应新常态、迎接新挑战、完成新任务的需要,达到了提高党员以及入党积极分子全面发展的效果。