相关栏目
院系热点

外国语学院党总支开展《关于疫情防控全民公益普法行动问卷调查》

发布时间:2020年02月23日发布部门:外国语学院 字体大小:

(通讯员:胡碧锋)为贯彻落实中央和省委有关依法防控新冠肺炎疫情的指示要求,进一步加强疫情防控法治宣传,引导广大师生增强法制意识,2月17日至18日,外国语学院党总支开展《关于疫情防控全民公益普法行动问卷调查》。在2天时间内共回收到429份有效答卷。

结果显示,当前阶段外国语学院入党积极分子,学生党员同志及教职工党员们对于新冠肺炎知识以及有关法律知识了解程度较高,普遍表示能做好自我防护,并认为全民公益普法行动对疫情防控很重要。

分布于各大城市的教职工党员们,积极响应党中央和学校的号召,积极填写问卷调查,并取得较好成绩,起到带头作用。不信谣、不传谣,努力向学生做好普法工作,带头扛起政治责任、开展政策宣传、落实防护举措、做好舆论引导。

此次调查问卷使全体党员师生法治观念和党章党规意识明显增强,厉行法治的积极性和主动性明显提高,形成守法光荣、违法可耻的社会氛围。让广大师生群众更加理解、支持和配合疫情防控工作。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,我们每一位都应积极学习了解有关疫情防控的法律法规,积极配合各项疫情防控措施,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 

线上活动开展情况


 

线上活动开展情况