相关栏目
院系热点

外国语学院教工党支部召开线上组织生活会

发布时间:2020年02月28日发布部门:外国语学院 字体大小:

(通讯员:谢佳桐)为应对“新冠肺炎”疫情防控严峻形势,进一步发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大师生党员先锋模范作用,2月26日,外国语学院在微信平台召开教工党支部专题组织生活会。此次会议由党支部副书记蔡岳良主持,全体教职工党员参加会议。

会上,蔡岳良副书记带领全体教师党员共同学习习近平总书记2月3日在中央政治局常委会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神。同时针对目前疫情防控形式依旧严峻,他对后续工作开展提出了几点指导性意见。

1、疫情就是命令,防控就是责任,通过网络或学习强国等平台加强学习,正确认识“新冠”及防控知识,把思想认识统一到中央的决策部署上来,遵守学校疫情防控,配合学校开展教学工作。

2、强化党员在疫情防控工作的使命担当,确保发挥先锋模范作用,条件容许的情况下,尽可能参加防控志愿服务活动。

3、落实学校和居住地关于疫情防控的工作要求,带头上好特殊时期的网络课程并耐心做好答疑。

4、提高政治站位,不信谣不传谣,网课中正面引导学生让思政教育融入课堂。

5、强化学生关键时期防骗意识,密切关注学生思想动态和身心健康,和辅导员保持信息联动机制。

全体教职工党员共同观看“天使的逆行”,致敬最美逆行者,并立足自身岗位谈自己如何落实学校和居住地关于疫情防控的工作要求和特殊时期的教学活动中做表率。他们逐一分享了在这段时间里的工作情况、生活状态、教学情况等。大家纷纷表示,疫情无情,人间有情,相信在习近平总书记的中央领导和全国人民的共同努力下,大家很快恢复正常生活工作状态,享受春天之快乐。

党总支书记杨惠作了最后的讲话并对此次会议给予高度的肯定。她认为,每位教职工党员、辅导员等都严格落实学校和居住地关于疫情防控工作的要求以及特殊时期为上好网课都在充分地做各种准备。时刻跟踪学生打卡,处理各种教学、学生相关的任何事物等等,做到了开学不到校,停课不停工。她表示,在疫情面前,党员就是先锋,党员就是示范,党员就是奉献,党员就是要冲在第一线。在任何时候要不传谣、不信谣、不造谣,不在Q群、朋友圈发布未经证实的虚假信息,要为打赢疫情防控阻击战汇聚更多正能量。

本次线上专题组织生活会的召开,有利于我院教职工党员针对现状解决问题,积极行动,多措并举,做到防控疫情和教学科研“两不误”,展现出党员的先锋模范作用,进一步推动支部党建工作更上一层楼。

 

 

在线会议情况


 

在线会议情况


 

在线会议情况