相关栏目
院系热点

外国语学院全体辅导员致同学们的一封信

发布时间:2020年02月16日发布部门:外国语学院 字体大小:

亲爱的同学们:

2020年春节前夕,新型冠状病毒感染的肺炎突如其来,疫情日趋严重,迅速蔓延全国。我们无时无刻在牵挂着每一名同学及你们家人的身心健康,尤其惦念身处重“灾区”湖北的同学。我们一直在关注你们。近日,我们也察觉到一些同学出现了焦躁的情绪,“我快要憋疯了!”“好想出去溜溜”“找工作怎么办?”一系列问题出现在大家的“圈”里。我们理解大家的心情,也请大家相信,虽不能见面,但我们一直在!希望你们再忍耐一下,听话地宅在家中,密切关注疫情的发展,你们要相信科学抗击的效力,相信众志成城的力量。虽不能像那些“逆行”的人们一样奔赴前线,但你们尽己所能地向父母长辈科普防控知识,为武汉加油助威!让我们一起来听听我们外国语学院辅导员们想对同学们说的话吧。

 

蔡岳良:同学们,一场突如其来的疫情打乱了我们的脚步,这个特别的冬天,却也因为一点一滴爱的汇聚、一拨一批勇敢者的前行而变得格外温暖并充满力量。当下,我们隔离病毒,但不隔离体育锻炼!我们隔离病毒,但不隔离无涯学海中的奋勇拼搏!每日完成自诊打卡的同时读读书吧,让心静下来。躁动不安的人,容易与病毒相遇。我宅家,哪儿都没去。你也宅家吧,以静制动,将“新冠病毒”拒之门外,保护好自己和家人,这是我们战“疫”的责任。

林妙芳:亲爱的同学们,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情来势汹汹,我们作为当代大学生,要自觉遵守国家法律法规和各地方的各项防疫规定,不要提前返校。在家合理安排学习生活,充分利用这段时间多读书、多思考。面对疫情,同学们要加强个人防护,不聚会,不聚餐,不走亲访友,尽量不出门,出门戴口罩,回家勤洗手。疫情隔断不了亲情,老师们时刻惦记着亲爱的同学们。让我们坚定信心、同舟共济,一同迎接春暖花开的美好时光!

李昉:“时间从来不语,却回答了所有问题”,当大家在调侃中说到“在家躺着也能为国家做贡献”的时候,当大家刷着朋友圈、刷着抖音的时候,当大家用文字呐喊着无聊的时候……时间就在不知不觉间流走了。网络上有很多很多视频和文章在传颂着中国的团结,这也是我们中国的骄傲。同学们,时间是不可逆转的东西,当我们被那些迈出步伐为祖国做贡献的英雄而感动,为生在中国而骄傲的时候,我们应该伸出我们的双手,牢牢抓住将要逝去的时间。虽然我们现在渺小到什么也做不了,但是我们可以积蓄我们的能量,“停课不停学”——无聊只是不作为,学习从来不需要空间,需要的是时间。

郑丽娜:新年伊始,各种困难扑面而来,这是属于这个时代难忘的回忆。我们致敬前线可爱的人们,因为他们的勇往前行,牺牲小家成全大家的无畏精神,坚决打赢疫情防控阻击战才让我们得以在一个和平健康的环境里生活。同学们,这一场战役应该令我们深刻明白一个道理未来是美好可期的但也是复杂的,知识和勇气才是硬道理。在这场战“疫”中,我们能做的是听从命令,配合指挥,加强个人防护,不聚会,少出门。同时,希望同学们在家也能够做好个人的学习生活规划,应作息规律,加强体育锻炼,学习网上课程以此增强个人身体免疫力和社会竞争力。让我们一起等待春暖花开的日子到来,携手展望美好的未来。

杨小煜:希望同学们强大自己,增强自身免疫力,保持乐观好心态;充实度过每一天。

黄思敏:疫情当前,有人替我们负重前行,所以疫情对于我们而言没那么可怕。我们需要的,就是乖乖宅家,好好学习好好生活,不出门为祖国省口罩,不出门让病毒没有寄主。

 

辅导员几句“劝”,我们能听!特殊时期每位同学要积极配合学校、学院和辅导员的工作,每天汇报动态和身体状况,遇到特殊情况及时与辅导员联系;在家不要外出、不自行提前返校,等待学校的开学通知,做好防护措施。保持乐观的心态,宅在家里就是我们对这场战“疫”最大的贡献!合理利用假期时间,安心陪伴家人,做好学习规划。请记住,我们的“唠唠叨叨”是我们时刻的担心。

亲爱的同学们,待疫情退散,春暖花开,我们一起相约回到校园,繁花与共。让我们砥砺前行,战胜疫情!武汉加油!中国加油!

2020!爱你爱你!