相关栏目
院系热点

外国语学院学生党支部召开组织生活会

发布时间:2020年02月29日发布部门:外国语学院 字体大小:

(通讯员:胡碧锋)为贯彻学习习近平总书记关于疫情的重要指示精神,进一步发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大师生党员先锋模范作用,2月27日,外国语学院第一、第二学生党支部运用网络平台软件召开线上专题组织生活会。全体学生党员参与此次会议,会议分别由陈泽琪、王华变同志主持。

会上,陈泽琪同志、王华变同志分别带领党员同志学习了关于习近平总书记重要指示精神、在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的相关文件、以及关于优秀校友张轩源在疫情防控中勇赴前线的先进事迹,并且一同观看了视频《习近平主持中央政治局常委会会议研究加强疫情防控工作》。

全体党员同志学习后积极发言,就疫情防控、所见所闻、学习等方面发表了自己的想法。黄发荣同志提到,此次疫情关系到我们身边的每个人、甚至全世界。当前感染病毒确诊人数虽然有所下降,但不要掉以轻心,更需要认真做好本职工作。党员同志在为奉献同志点赞的同时,也要向他们学习,起到先锋模范作用,相信待到春暖花开之时,生活很快会回到正轨。

会后,党员同志们积极发表交换意见,纷纷表示会认真遵守疫情防控各项制度规定,主动参与疫情防控工作,提高自我防护意识,做好安全防护工作。

通过本次会议,支部成员深入贯彻学习了习近平总书记关于疫情的重要讲话精神,了解了我国在防疫工作中所付出的努力,认识到基层党组织在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用的重要性。希望每位党员同志能够牢记党员身份,增强身份意识,以实际行动践行初心使命,在疫情防控中贡献出微薄之力!

 

网络会议


 

网络会议


 

网络会议