相关栏目
院系热点

外国语学院学生党支部发展对象线上结业考试工作顺利完成

发布时间:2020年05月19日发布部门:外国语学院 字体大小:

(通讯员:古钰津)为检验我院党员发展对象近期的学习成果,进一步加强支部党员队伍建设,确保党员发展的质量,提高新一批预备党员的理论水平和思想觉悟,根据学校党委组织部工作安排,外国语学院于5月16日晚在线上开展党员发展对象结业考试工作,29名学员参加了在线考试,期间考试网络通畅,确保了考试的顺利进行。

针对疫情的特殊情况,在严格把好质量关的基础上,外国语学院学生党支部通过党课在线学习平台,实现了党员发展对象学习安排自主化、日常学习制度化、学习方式便利化、学习内容科学化。作为在发展党员工作中加强教育培训的重要环节,党员发展对象培训与考试采取线上学习、线上自测线上考试的方式。学员通过登陆优学院APP或网页进行在线学习,在完成学习任务的基础上,方可参加集中线上考试。此次,外国语学院学生党支部通过线上考试的方式,实现了线上出分、线上核对、线上登记,保证了成绩公开透明的同时,也大大提高了党员发展对象培训考试的效率。

考试期间,每位学员认真答题,严格遵守考试纪律,认真作答,力求展现自己对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及党史、党章、党员发展程序等党的基本知识的把握程度。

通过本次考试,希望发展对象能够时刻以党员的标准严格要求自己,从考试中找到自己的不足,查漏补缺,坚持学思践悟、做到融会贯通,体会党的精神,深刻理解党的精髓并用其指导自己的实际行动,在各方面起到先锋模范作用。