相关栏目
院系热点

外国语学院学生党支部召开抗“疫”志愿者事迹线上分享会

发布时间:2020年05月20日发布部门:外国语学院 字体大小:

(通讯员:吴曼婷)在全国齐心抗疫期间,外国语学院涌现出一批青年学子积极响应志愿号召,踊跃加入抗疫队伍,为了进一步弘扬这种志愿精神,传播正能量,外国语学院学生第一、第二党支部于4月24日晚在腾讯会议召开抗“疫”志愿者事迹线上分享会。此次会议分别由陈泽琪和王华变同志主持。

 会上,主持人简要介绍了此次参与抗疫的志愿者,向党支部成员展示了志愿者们在参加抗疫志愿活动中的志愿风采。会议过程中,志愿者们结合自身的抗疫经历,分享抗疫心得,展现自己的责任担当。

来自17英语8班的志愿者黄冬宜谈到:“这一年,因为病毒的入侵,我们平静有序的生活被搅乱了,在这场没有硝烟的战争中,一个个身影挺身而出,坚守在疫情防控的各个领域,与病魔较量。医护人员、党员志愿者、乃至全国上下团结一心,共同抗疫。为打赢疫情狙击战,我希望能够贡献自己的一份绵薄之力。因此在这个疫情爆发的特殊时期,我积极地行动起来。虽然相对于坚守在疫情防控第一线的医护人员、党员志愿者,我自己所做的实在还是太少,但作为一名预备党员,我要发挥好党员的先锋模范作用。在村委的安排与指导下,我与村委党支部的党员同志、村民志愿者、工作人员一起在村口执勤,提醒村民做好防护措施,对进村人员做好信息登记、测量体温。我相信疫情会散,我们会胜!”

 来自18英语3班的志愿者钟莹则感慨道:“这次疫情志愿服务,锻炼了我的沟通能力,并且我能在防疫后方做一些力所能及的小事,用自己平凡的力量去传递爱心,尽自己所能去回报祖国,回报社会,我觉得很有意义!”

 时间就是生命,疫情就是命令。作为人口众多的大国,疫情防控攸关重要,刻不容缓。志愿者们用他们的行动为他人点亮了一盏盏生命之灯,用责任担当筑牢疫情防控的堤坝,用尽职尽责践行为人民服务的职责。听完志愿者们的分享后,党支部成员蔡莹敏表示:“我觉得志愿者们都很勇敢,在此次疫情防控中,志愿者们需要克服本身的心理压力,去为其他人提供帮助,我觉得他们很伟大,也由衷地钦佩他们。此外,志愿者们也应用自己所学的知识去帮助别人,为自己的家乡和社区创造更安全的环境。我们党员同志要积极参与志愿活动,在为社会服务上比其他人先迈出那一步,这也是党员的使命。”

 此次抗“疫”志愿者线上分享会有效促进了青年学子间的思想交流,充分展现了外院学子在疫情防控志愿服务中的大爱与担当,给予了宅家的同学更多的自信与能量。志愿者们不惧风险、甘于付出与奉献,为许许多多的人带去温暖与关爱。作为青年群体的一份子,我们要弘扬志愿者们的奉献精神,树立好榜样,锤炼意志品行,时刻铭记党员同志的责任感与使命感,发挥党员先锋模范作用,以实际行动为祖国奉献出自己的一份力量,用行动诠释使命担当。