相关栏目
院系热点

不一样的毕业季 别样的毕业仪式

外国语学院召开2020届毕业生专题班会

发布时间:2020年06月21日发布部门:外国语学院 字体大小:

6月21日,虽然疫情阻止全体毕业生一起返校的脚步,但毕业离校的仪式感不能少。不一样的毕业季,别样的毕业仪式,特别爱给特别的你。外国语学院在综合楼318室举行了“别样”的毕业离校仪式。学院院长田祥斌、党总支书记杨惠、在校部分教师代表、全体辅导员、第一批返校的74名毕业生现场一起见证这幸福时刻。会议由办公室主任蔡岳良主持。

会议上,学院院长田祥斌教授代表学院作了讲话,他对毕业生通过四年的学习变成熟了,四年的课堂解惑授业、思辩讨论和校园的欢声笑语增长了大家人生阅历,也拓宽了知识面。将才高八斗地走向社会表示衷心祝贺!他表示今年新冠肺炎的肆虐,给大家带来了一段时间的不方便,但,这也是人生的一种体验,是一种阅历。将温疫作为一面镜子,让大家看清了世界,更加感受到中国的伟大,人民的安康幸福。在这样大好的环境下,更增加大家投身社会的动力,要去为建设这个美好的国家贡献自已的知识和才华。去勇敢地迎接新的挑战,为大湾区的建设,为家乡更美贡献你的一份力量。田院寄望全体毕业生不忘母校天空的云彩,校园四年的师生情感、同学友谊也是大家生活的一段精彩。以后大家无论是在国内深造,还是国外取经,不论是创业,还是分赴各行各业为国家做贡献,希望铭记母校,常回母校看看。

学校党委书记黄圣诚携职能部门领导看望我院首批返校毕业生并送上最真诚的祝福。会议解读了毕业手续的办理,表彰了2020届优秀毕业论文、优秀毕业生获得者和考取硕士研究生的同学,田祥斌院长、杨惠书记为她们颁发荣誉证书。

学院精心为毕业生准备的视频回忆录和毕业生一起回顾大学四年的点点,在座的同学们伴随着视频中温情画面和陪伴大家走过大学四年老师的云端祝福,留下了感动的泪水。毕业生为母校赠送的“特别”横幅,字字发自内心,走脑走心,对外院的感激和眷恋。会场内到处充盈着感恩和不舍的真情。

因为疫情,环境有限,为让毕业生们感受到回“家”的温暖,外国语学院在会场门口设置毕业墙拍摄区。为方便毕业生们用美好影像记录青春成长脚步、纪念大学美好时光,让校园留下同学们灿烂的笑容、美丽的身影,学院设计制学士服创意背景板,供毕业生们合影留念。

黄圣诚书记为毕业生送祝福

田祥斌院长讲话

杨惠书记颁奖

现场氛围温馨祥和

毕业主题合影留念墙