相关栏目
院系热点

外国语学院顺利送走第三批返校毕业生

发布时间:2020年06月23日发布部门:外国语学院 字体大小:

6月23日,外国语学院顺利送走第三批返校毕业生88名,毕业生离别赠言“感谢每一次前进路上,迎面而来的纯真笑脸。我的母校,是我的母校让我遇见你们,四年的青春岁月,化为四年最灿烂美好的回忆;四年的点点滴滴,酿成了人生道路上最难忘的酸甜苦辣。桃李不言,下自成蹊。祝福我的老师们和母校,在接下来的道路上继续繁荣,带着无数优秀学子的梦想,在祖国广袤的大地上抽枝发芽、灿如夏花。

新冠疫情的发生使得2020届毕业生经历了不平凡的一年,在全国新冠肺炎疫情得到有效控制的情况下,为做好本年度毕业生返校离校工作,我院始终把同学们的身体健康放在首位,积极向同学传达疫情防控相关防护知识。同时,按照学校关于毕业生分批返校的要求,提前规划,尽早统计,耐心向同学们讲解返校事宜,并就返校工作召开多次学生工作干部例会和全院班长支书线上会议,层层压实主体责任。

返校前,党总支副书记杨惠就学生返校工作方案及返校学生须知等工作要求进行了详细部署,在疫情防控开学准备核验的关键节点,要求各年级务必做好学生信息统计,健康筛查,防控教育,轨迹更新等工作。进一步统计好重点地区,重点人群的摸排工作,全院联动,细化任务分工为后续学生返校提供全方位的保障服务。

每日清晨,辅导员为当批返校的毕业生领取午餐礼包(牛奶、面包、矿泉水、水果、防护口罩),打扫布置班会现场,迎接毕业生们的到来。班会现场,学院党政领导为每位返校的学生暖心送上午餐礼包与她们亲切交谈,关心询问大家的生活近况、毕业去向及家庭状况等情况。外院女生较多所住的宿舍楼层高,行李搬运困难,一些有私家车的教工主动将自己的车辆贡献出来,不辞辛劳,一趟趟地免费义务为毕业生们载运行李,并将她们安全无虞地护送到了学校门口;还有办公区为毕业生办理各种毕业手续时每位老师暖心的关怀与笑容,这些暖心周到服务都给这趟因为疫情变得格外特殊而匆忙的毕业离校旅程增添了无限温暖与美好的回忆。

每年毕业季,校园里总是充满了离愁别绪。受疫情影响,今年的离别来得比以往更仓促。虽然没有盛大的毕业典礼,但共同战疫的经历,将会让我们成为彼此心中最无法忘怀的记忆。祝愿所有的毕业学子前程似锦,早日成为母校的骄傲。

领取午餐礼包


 

学院领导暖心送上午餐礼包