相关栏目
院系热点

2020年英语专业八级(TEM8)考试大纲

发布时间:2020年07月24日发布部门: 字体大小:

TEM8考试内容分为五个部分:听力理解、阅读理解、语言知识、汉译英、写作。时长150分钟。
   一、听力理解 (Part I: Listening Comprehension) 考核要求
   1.能听懂真实交际场合中的各种英语会话和讲话。  

2.能听懂有关政治、经济、历史、文化、教育、语言、文学、科普方面的演讲及演讲后的问答。
   3.能理解所听材料的重要细节和大意,领会说话者的态度、情感和真实意图。
   4.能做较为完整的笔记。
   5.考试时间约25分钟。
   二、阅读理解(Part II:Reading Comprehension) 考核要求
   1.能读懂英语报刊杂志上的社论和书评等文章。
   2.能读懂并能赏析语言难度相当于《中国英语能力等级量表》6-7级的文学作品。
   3.能理解所读材料的主旨大意,分辨出其中的事实和细节;能理解字面意义和隐含意义;能根据所读材料进行判断和推理;能分析所读材料的思想观点、语篇结构、语言特点和修辞手法。
   4.考试时间45分钟。
   三、语言知识(Part III. Language Usage)考核要求
   1.能运用语法、词汇、修辞等语言知识识别所给短文内的语病并提出改正方法。
   2.考试时间15分钟。
  四、汉译英 (Part V: Translation) 考核要求
   1.能运用汉译英理论和技巧,翻译我国报刊杂志上的文章和一般文学作品。速度为每小时250至300个中文字。译文要求忠实原意,语言通顺、得体。
   2.考试时间20分钟。
   五、写作 (Part V: Writing) 考核要求
   1.能根据所给阅读材料和要求,写一篇长度不少于300个单词的作文;能做到内容切题,概括全面,结构严谨,理据充分,条理清楚,语言通顺,表达得体。
   2.考试时间45分钟。
   题值分值分布图如下: