相关栏目
院系热点

外国语学院召开2018级新生专业思想教育会

发布时间:2018年09月13日发布部门:外国语学院 字体大小:

9月12日,为了使学院2018级新生尽快完成从中学生到大学生的转变,了解本专业的情况,坚定专业思想,适应大学生活,我院召开了专业教育会,学院领导班子成员、各系负责人、骨干教师、全体辅导员和2018级全体学生参加了会议。

院长田祥斌教授代表学院向全体新同学致欢迎辞,并向大家全面介绍了学院概况、外国语言文学类培养要求,对大学新生怎样安排大学学习提出了要求。他希望大家在今后的学习中,一是要真正把“要我学”变成“我要学”提高自主学习能力。二是充分利用学校各种资源学习中国文化和外语国家文化,进一步提升自己。三是科学规划个人的职业生涯学习真本事。四是要加强沟通能力、专业知识的应用能力,获得国际视野,在不同教育体制下,让知识最大化。五是要学做人,学做事,学知识,学技能进一步提高自身的综合素质。

党总支书记谭玉清引用了鲁迅四部作品“《彷徨》《呐喊》《伤逝》《朝花夕拾》”形象概括了现在大学生四年生活状况。谭书记列举名人心目中的大学,和大家一起走近名人大学生活,接着和大家分享了学院往届优秀师兄师姐的大学心路历程,为新生大学生活指明了方向。他希望同学们大学四年要用功学习,勤于锻炼、保持阅读,积少成多、独立思考,锤炼心智,鼓励新生不断学习、拓展自己,度过充实快乐的大学生活。

英语、翻译和日语专业介绍会。英语系主任冉海涛老师、日语专业骨干教师连缓老师分别从各自专业的课程设置、师资建设、校园生活、各类竞赛、国际交流、就业、考研等方面做了详细介绍。

此次专业介绍会的举办为刚进校门的新同学了解外语学院、了解专业情况提供了良好的契机,对新生下一步的专业学习有着指导意义,同时也为大学生活的展开打下良好的基础。

 

会议现场


 

出席会议领导


 

院长田祥斌教授致辞


 

党总支书记谭玉清讲话