相关栏目
院系热点

外国语学院首次举办全国英语写作和阅读大赛线上初赛

发布时间:2018年10月16日发布部门:外国语学院 字体大小:

10月13日,一年一度的“外研社·国才杯”全国英语写作和阅读大赛线上初赛成功举行。

通过前期对此项赛事的介绍和宣传,学生们报名参加的积极性很高,我校共计有105名同学报名参加写作比赛,191名同学参加阅读比赛。比赛采用的是系统自动阅卷的方式,比赛结果将在近期公布。根据赛制安排,我校将依据参赛人数,按比例设置特等奖1名,一二三等奖若干名。特等奖获得者将被推选参加广东省复赛。

中国高等外语教育进入新阶段的今天,演讲、写作与阅读能力已经成为国家对高端人才培养的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力和国际竞争力的综合体现。“外研社·国才杯”系列赛事的设置,以“读”、“说”、“写”三大能力的提高为驱动力,全面提升学生的外语综合应用能力。

这是我校第一次在“线上”组织外语类赛事,在赛事宣讲、报名启动、赛前技术准备和正式比赛的各个环节中都碰到了一些困难,各级领导给予了大力关怀,各部门密切配合,监考老师尽心尽责,问题得到及时解决,保障了比赛的顺利举行。

“外研社·国才杯”系列赛事的成功举行,体现了我校外语教学推行“全人教育”的新理念,也为外语教学的信息化改革提供了的经验积累。

 

比赛现场

 

比赛现场