英语专业(英语教育、国际贸易、跨境电商方向)

发布时间:2020年05月26日发布部门:外国语学院 字体大小:

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有扎实的英语语言、英语文学、区域国别、中国语言文化知识及英语教育与国际贸易领域相关专业理论,具备熟练的英语语言运用能力、英语文学赏析能力、跨文化交际能力和思辨能力,能在教育,经贸、外事、文化等领域从事教育、外贸、外事、翻译和管理等工作的高素质应用型英语人才。

本专业充分考虑区域经济发展对英语人才的需求,设置了英语教育和国际贸易两个方向。学生通过前四学期的英语技能课程学习夯实语言基础,从第五学期开始进行方向课程的学习。方向课程紧扣学生职业需求,辅以一系列集中实践课程和丰富的拓展课程,有效提升学生的实践能力。