相关栏目
院系热点

团总支学生会干事考核制度

发布时间:2013年05月10日发布部门:外国语学院 字体大小:

为加强和健全团总支学生会组织的自身建设,提高团总支学生会干事的工作积极性,加强对干事的考核与监督,为后备干部培养提供依据,本会制定并实施干事考核制度。

一、 干事考核分日常记录与期末考评两部分:日常记录主要包括团总支学生会例会情况、值班情况、提意见或建议情况等,期末考评在日常记录的基础上进行,为干事考评的主要组成部分。

期末考评的内容有:

(一) 工作态度:

到会情况、活动参与情况、值班情况、对工作重视和负责状况、执行任务积极性、遵守校纪校规及团总支学生会各项制度情况等。

(二) 工作能力:

工作成效、任务完成及时性、处理问题和解决困难的能力、团队协作能力及同事人际关系状况、发现问题或提出问题意见及建议情况等。

(三) 学业成绩:

学业成绩以前一个学期的智育成绩为准,按班级排名位次记分。

二、 期末考评方法:部门内各成员无记名评分及团总支学生会干部评价相结合。

无记名评分:将考核内容立项,每一项按10分记,由各干事进行评分,其中会议、活动、值班、三项按缺席次数,在10分基础上减分;学业成绩按等级给予相应分数。

学生干部评价:对干事予以全面公正评价,总结干事工作优缺点,并提出希望。

三、 各部门负责对所属干事进行考核,同时应本着客观公正、实事求是的原则对干事进行综合全面评价,并将考核结果报团总支学生会办公室备案,由办公室负责将结果存入团总支学生会人事档案。

四、 对干事的奖惩:

1、 考核结果将作为评选优秀干事的主要依据,并作为培养团总支学生会后备干部的依据之一。

2、 办公室将团总支学生会干事登记材料整理,作为综合测评加分依据。

3、 对于考核不合格的干事,由所在部门视情况予以解聘。

4、 受警告以上处分或一学期由两门功课不及格者将予以除名。

五、 本制度解释权归团总支学生会主席团,自公布之日起施行。