相关栏目
院系热点

第十三届英语口语大赛总决赛落幕

发布时间:2018年05月29日发布部门:外国语学院 字体大小:

5月28日晚,外国语学院承办的第十三届英语口语大赛总决赛在六栋学术报告大厅举行。

外国语学院、国际教育学院院长田祥斌教授、外国语学院副院长、党总支书记谭玉清、外国语学院团总支书记李昉、国际教育学院团总支书记郑丽娜、外国语学院党员服务中心指导老师方希璐、外国语学院辅导员曹清泉观摩了此次比赛。经过评委的层层选拔,10位选手进入口语大赛总决赛,为我们带来了一场精彩的视听盛宴。

申丹、董华、冉海涛、杨小煜、陈红梅等老师应邀担任评委。

外国语学院副院长、党总支书记谭玉清为本次口语大赛致开幕词,对代表外国语学院出席此次英语口语大赛的老师、选手和组织者们表示感谢。他强调了大赛举办的意义,鼓励同学们踊跃参与,并在活动中有有所收获。

总决赛分为定题演讲和即兴演讲两个环节。在定题演讲环节,选手们就“On Trade War”这个主题展开了绘声绘色的演讲,演讲内容观点鲜明,立意深刻。选手们从容不迫,娓娓道来,演讲的内容深深地吸引了观众的注意力,赢得评委老师和观众的热烈掌声,现场气氛热烈。

在即兴演讲环节,选手们围绕随机抽取的题目,结合自身经历、社会热点、时事政策进行精彩演讲。他们凭借扎实的语言功底,广阔的视野,清晰的思维以及灵活的应变能力,在舞台上尽情地展现自我,使观众沉浸其中,意犹未尽。

经过两轮竞赛,徐广捷和何名雨两位同学获得冠军,陈俞良和练家昊两位同学获得亚军,黄雨辰、郑嫣、刘晓洁、李柯卫四位同学获得季军。易菲、张仕瑶两位同学获得优胜奖,黄雨辰同学获得最佳人气奖。在两轮比赛的间隙,炫舞流协会和16级十大歌手带来才艺表演,点燃现场气氛。

在本次比赛中,同学们的英语水平尤其是口语水平得到了锤炼。大赛为同学们提供了展现能力和风采的舞台,为培养全面发展的英语人才起到不可忽视的作用。让我们期待明年的大赛更精彩!