相关栏目
院系热点

外国语学院团总支举办内部趣味运动会

发布时间:2018年05月07日发布部门:外国语学院 字体大小:

5月5日上午,广东技术师范学院天河学院外国语院团总支·学生会内部趣味运动会于体育馆内举行,外国语团总支·学生会主席团成员及团学全体成员参与此次活动。外国语学院团总支·学生会体育部副部长雷雅珍担任主持并宣布活动正式开始。

在“萝卜蹲”游戏环节中,各小组组长和成员围成圈圈,大家热情地进行自我介绍。通过这个游戏来促进不同部门团学成员的相互认识与了解、增强团学各部门的交流与协作。

各小组成员通过惟妙惟肖的肢体动作在“你做我猜”游戏环节中向队友们传达出指定的意思,这充分地展现了团学成员的反应能力和默契。

在“瞎子背瘸子”游戏环节中,“瞎子”蒙上双眼背起“瘸子”,“瘸子”引导“瞎子”绕过气球跑回来接力。这让团学成员领悟到在任何环境下都需要学会互相帮助,正所谓:“一个人可能会走得更快,但是一群人能走得更远!”

压轴登场的“踩气球大战”,让团学成员意识到一个团队的战斗力与团结协作的凝聚力的重要性,希望我们能够将这种精神运用到我们的工作和生活中去。

此次内部趣味运动会,有效地提高了全体团学成员的责任意识和大局意识,增强了团学各部门间组织和协调能力,加强了团学整个团体的凝聚力和战斗力。让每位成员更好地了解各项工作开展所需要的各种知识,找到自身在团队工作中的定位,以提高各位成员在工作方面的各项能力。