相关栏目
院系热点

外国语学院举办第五届英语话剧大赛

发布时间:2018年05月18日发布部门:外国语学院 字体大小:

 

5月17日下午,我院第五届英语话剧大赛在六栋学术报告大厅举行。本次比赛的评委有向和平教授、秦贵英老师、万婷婷老师、陈红梅老师。我院党总支书记谭玉清、外国语学院学工干事林妙芳、外国语学院团总支书记李昉、党员服务中心指导老师方希璐等领导应邀出席本次比赛。

17翻译1班以A Midsummer Night's Dream ——一场爱情喜剧拉开了本次比赛的序幕,告诉我们:我们应该要正视和接受自我,方可备得其所,乐天知命。

17英语1班的The Fat Girl Also Has Spring,演员们演技精湛,女主角通过穿越时空逐步融化心中的障碍并收获真爱,让小外君不由感叹:真爱一定会出现的!

17英语2班为我们表演的经典音乐剧The Sound of Music,演员们歌声轻快悠然,结局更是融化了每一位现场观众的心。

我院17届十大歌手之一的吴廷锋,用一首“Flying Without Wings”为本次比赛助兴,深情的演唱缓解了比赛现场紧张的气氛。

17英语7班演出的Cinderella,还原了灰姑娘的坚强勇敢、仁慈善良。这场演出将童话的美好再现,让我们重温了童话世界的温柔。

17英语4班的Beauty and the Beast,演员们的服装华丽,故事情节跌宕起伏,贝儿与野兽的爱情最终战胜魔法。

17英语8班的演员们以精彩幽默的演技将Cinderella重现,不仅赢得了现场观众们的开怀大笑和如雷般的掌声,也为本次比赛拉下了帷幕。

陈红梅老师对本次比赛进行了点评。她肯定了演员们的努力,并用即时创作的诗歌来赞扬本次话剧比赛以及所有参赛班级的付出。“戏剧大赛真惊艳,掌声阵阵齐同意。老剧新演树经典,主题鲜明富新意。跌宕起伏扣心弦,喜怒哀乐引深思。身着戏装特有范,吹拉弹唱融一体。人物繁多好默契,潇洒大方展才艺。语言纯正无挑剔,惟妙惟肖呈惊喜。小小舞台窥一斑,精彩纷呈数第一。台前幕后共努力,继续学习创佳绩。”

本次比赛的参赛者们,在塑造剧中角色的过程中都感受到了表演的乐趣,在一定程度上提高了自身的表演能力。