相关栏目
院系热点

创建文明生活 共建温馨宿舍

外国语学院召开新学期宿舍长会议

发布时间:2018年10月18日发布部门:外国语学院 字体大小:

 

10月15日晚,外国语学院在教学楼7栋218室召开新学期宿舍长大会,党总支书记谭玉清、团总支书记李昉、全体学生干部、宿舍长及各校院代表等应邀出席大会。

会上,谭玉清书记做了讲话。他表示宿舍长要明确自身的岗位职责,做好宿舍的管理与建设工作;希望宿舍长们能够担起责任,在宿舍管理中充分发挥带头作用和纽带作用。他围绕“三管一促”展开细说。一管安全:他对为什么不要使用违规电器以及使用违规电器的后果做了举例说明;二管纪律:我们要学会自我约束,不能为一已之利而做出影响别人的事,要让宿舍成为同学们安心休息的港湾。三管卫生:希望宿舍长能做好卫生型宿舍的建设,建造一个让人舒适的宿舍。同时也要促和谐,希望大家能共同创建温馨和谐的宿舍环境,携手度过四年的大学时光。

学生干部赵亚倩通过视频、有奖问答等环节让各宿舍长要充分认识到学生宿舍管理工作的重要性,在宿舍中应起到积极的带头与管理作用,提高舍友的住宿纪律意识,严格督促舍友做好打扫卫生的工作;在宿舍安全方面,务必做到不使用违规电器、大功率电器,杜绝一切安全隐患。

宿舍长代表林读宇同学与宿管部干事王钰桩同学分别上台发言。她们表示,宿舍不仅仅是我们大学时期栖身的住所,更多是我们分享彼此的“小家”,他在宿舍感受到了温暖,友爱和欢乐。在过去的一年里,宿舍6人每日互相提醒轮流打扫卫生,一起让“小家”变得更舒适。她们呼吁大家积极配合宿管部的工作,相互体谅,相互尊重,共同创建舒适的宿舍环境,推进我院内涵建设发展贡献力量,希望同学们能营造温馨舒适的宿舍环境,鼓励各优秀寝室继续发扬热爱寝室、团结协作、和睦相处的精神,加强外国语学子文明素养。

大会表彰了获得“红旗宿舍”称号的宿舍,团总支书记李昉、学生会主席张柔琪等为获奖的宿舍进行颁奖。

谭玉清书记讲话


 

宿舍安全教育宣讲


 

为红旗宿舍颁奖


 

会后大合照