相关栏目
院系热点

外国语学院评选“活力在基层”优秀团日活动

发布时间:2018年10月29日发布部门:外国语学院 字体大小:

10月23日晚,外国语学院“活力在基层”团日活动院内评比赛在7栋教学楼218室进行。学院团总支书记李昉及团学主要干部担任评委,各参赛班级全体同学参与了本次比赛。

本场评选在主持人的宣布下正式开始,各班级代表有序上台演讲本班精彩的团日活动,他们向我们展示了有关十九大和两会内容的活动竞赛、爱国教育主题演讲、班级户外参观博物馆观等团日活动,最令人眼前一亮的是18英语4班的团日活动,其代表向观众讲明了他们在每项活动背后的意义,引得台下阵阵掌声。当演讲结束后,通过播放视频的形式让观众感受团日活动带来的美妙。最后,18英语4班、18日语班、18英语2班分别摘获一二三等奖。

李昉书记指出,同学们在此次团日活动中收获了许多政治知识,达到了活动的预期效果。他针对各班代表在活动评比过程中的不足提出建议,希望各班级代表在汇报的过程中,要善于分析总结,让观众更好地明白活动举办的意义。他期望通过本次团日活动,能够激发各班级干部举办有意义活动的灵感,相互学习各班的优点。从而提高班集体的凝聚力,推动班级内部的建设,加强班级之间的沟通。

本次“活力在基层”团日活动的举行,有益于同学们更加了解、熟悉同班同学。活动不仅增强了班集体的凝聚力,而且提高了团干部的工作能力和水平。团日活动主题具有的较高的自由度激发了学生的创新意识和创造活力,同学们的个人特长通过活动的开展得以展现,个人意志通过活动的开展得到磨炼,个人思想通过活动的交流更加成熟。

评选现场

班级阐述

团总支书记李昉讲话