相关栏目
院系热点

外国语学院召开第一次学生代表大会

发布时间:2018年10月31日发布部门:外国语学院 字体大小:

10月30日晚,外国语学院第一次学生代表大会在六栋学术报告厅举行。应邀出席领导及嘉宾有学院副院长、党总支书记谭玉清,办公室主任蔡岳良,校团委老师唐伦,学院团总支书记李昉,辅导员方希璐、曹清泉,国际教育学院团总支书记郑丽娜;四百余名学生代表齐聚一堂,共同谋划学院学生自身发展的大事。

党总支书记谭玉清作重要讲话,团总支书记李昉致辞,学生会主席张柔琪作工作报告。

李昉书记指出学院团总支·学生会作为联系学院和学生的桥梁和纽带,充分发挥了自我管理、自我教育的功能,高效地完成各项工作并取得良好的成绩,希望同学们积极履行代表职责,行使代表权利;认清形势,进一步认识自我、发展自我、完善自我;坚信通过新一任学生干部和全院学生的努力,共同开创外国语学院工作的新局面。

大会审议通过了学生会主席张柔琪的工作报告,她提到外国语学院学生会秉承着为师生服务的宗旨,喊着“雁一样的团队,鹰一样的个人”的口号,务求把各项工作精益求精,协助学院打造良好的教学秩序和学习生活环境。为响应学校学风建设、提高学院学习氛围,外国语学院举办了形式多样、高文化含量、高层次的校园活动, 营造了良好的学院风气,突显了外国语学院学生活动的特色,促进了团学各部门之间的友谊。

会上,谭玉清书记对过去一年学生会全体成员的工作表现进行了回顾和总结,以十九大报告的内容呼吁同学们响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观;在投身中国特色社会主义的伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。他还引用习近平同志的话呼吁大家为人处事应堂堂正正、问心无愧、与智者为伍、与善者同行。谭书记对新一届学生会提出殷切希望:一是希望学生会能够加强自身建设,发挥好团结、引导广大青年学生的积极作用;二是希望新一届学生干部能够加强自身素养,提升服务能力,磨练意志品格;三是希望广大同学能够更加积极地参与学生会活动,融入集体生活,获得人生体验。他相信学生干部们定能不负重托,不辱使命,为祖国、为人民、为外国语学院更加美好的明天而努力奋斗。

大会审议并通过外国语学院第一次学生代表大会总监票人、总计票人及大会选举办法,本着“公平、公正、公开”的原则,以无记名投票的形式,通过民主选举产生了新一届主席团成员。

新一届学生会主席刘志青发表就职演说,她感谢全体代表对她工作认可与支持,特别感谢全体同学对本次大会提出的建议及意见,她表示学生会将对收集的学生代表提案进行分类汇总和登记整理;根据学生代表提案内的内容,经团总支、学生会审核后,向学院相关领导沟通和反映情况,协同处理,为同学们营造良好的校园生活。同时,她建议学生会各部门要加强彼此之间的交流,协调好各项工作;继承良好传统,不断推陈出新,不断注入新鲜的血液和思想;积极开展一些社会实践活动,如社会调查、志愿服务、外校系部学生会联谊等;加强学生会的自身建设,内塑团队,外树形象,进一步提高学生会的凝聚力和战斗力。

大会表彰了2017-2018学年外国语学院团总支·学生会先进个人、优秀部门名单及为干部们颁发干部任命聘书。

本次学生代表大会是外国语学院组织学生参与学校民主管理的重大举措。会议内容明确使命、坚定方向、催人奋进,为促进外国语学院团总支·学生会工作的全面展开奠定了坚实的基础。

团总支书记李昉致辞


 

学生会主席张柔琪作工作报告


 

党总支书记谭玉清讲话


 

办公室主任蔡岳良宣读表彰决定


 

颁发先进个人奖


 

颁发先进个人奖


 

颁发优秀奖


 

颁发干部聘书


 

颁发干部聘书