相关栏目
院系热点

外国语学院团总支召开新学期全体大会

发布时间:2019年10月14日发布部门:外国语学院 字体大小:

(通讯员:何婉柔)10月11日晚,外国语学院在7栋118课室召开团总支2019-2020年第一学期全体大会。学院办公室主任蔡岳良、团总支主席团成员及全体团学成员出席本次大会。会议由秘书处林振鹏、陈雪慧主持。

秘书处张泳仪讲解学代会的人员工作安排,明确各部门的相关职责与人员调动,号召团学工作人员认真履行好职责,坚守工作岗位,积极灵活应对各种情况,以为学代会的完满举行助力。

蔡主任对学代会筹备工作给予了肯定,他指出外语团学是为外国语学院服务、为我们学生服务的组织。每位学生都是其中的一份子,在享受学院给我们带来的福利的同时也应为学院尽自己的一份绵薄之力。他对大一干事们寄予厚望,希望他们认清自身能力、发挥自身优势,充分把握好学习与工作、工作和工作之间的平衡力,在以后的团学工作中争取更多的优绩。他以自身的大学工作经历为例子,向我们点明了学生干部与干事的区别以及态度和坚持的重要性。态度决定心态,心态决定行为。希望以后踏入社会的我们能以最真诚的态度对待各方面的人和事,向身边优秀的人学习,把在外语团学所学到的运用到学习和工作中去。

团总支副书记兼学生会主席刘志感谢在座的每一位团学成员,为团学这些年的付出。她坦言,团学工作的经历将会是她大学里最珍贵的收获。她希望大一的师弟师妹能主动地提出需要帮助的讯号,让团学相关人员去协调解决,团学的成立就是为同学服务,为学院服务。同时,她鼓励我们把目光放远,向前眺看,承担好自己应尽的责任。最后,她对大一的师弟师妹予以希冀,希望他们按自己的意向,发挥自己的作用,在各个方面努力做到尽善尽美。

文体部林桂贞、网络编辑部冯小莉、科技创新部刘志恩、秘书处陈雪慧分别上台发言,她们表示在团学工作的这一年来虽苦虽累但收获很大,成就独立的自己和成熟的处事方式,希望大家继续传承团学的坚持精神,互相多交流多沟通,让团学工作进行地更高效更精准。

此次大会的圆满结束,为学代会的工作安排作出明细的规划,同时也增进了学生会成员对各部门工作职能和重心的了解,加强了学生会成员对学生会工作动态的关注。促使学生会成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,起于行,砺于行,止于行,以积极的心态参与到学生会的各项工作当中。