相关栏目
院系热点

外国语学院召开第二次学生代表大会

发布时间:2019年10月15日发布部门:外国语学院 字体大小:

10月13日晚,外国语学院在六栋学术报告大厅召开了第二次学生代表大会。学院院长田祥斌教授、党总支书记杨惠、办公室主任蔡岳良,团委于东洋老师、团总支书记李昉以及来自全院各班级的212名学生代表出席大会。

会上,杨惠书记作了讲话。她对过去一年学生会全体成员的工作表现进行了回顾和总结,肯定了过去一年学生会在各方面的出色表现。对新一届学生会提出殷切希望:一是希望学生会牢记使命,敢于创新,锐意进取;二是希望新一届学生干部能够树立“以服务为本”的工作理念;三是希望广大同学能够注重自身综合素质的培,提高工作能力和工作水平;同时她希望全体学生会成员齐心合力,团结协作,增强凝聚力,共同创造团学美好的未来。她相信学生干部们定能秉承艰苦奋斗,顽强拼搏的精神,精诚合作,为学院的工作更上一层楼而努力奋斗。

于东洋老师宣读团委《关于同意外国语学院召开第二次学生代表大会的批复》。

大会回顾总结了过去一年学生会工作取得的成绩和经验,规划了未来一年学生会工作的蓝图, 表彰了先进个人和优秀部门。

会议通过外国语学院第二次学生代表大会总监票人、总计票人及大会选举办法,审议了学生会主席刘志青的工作报告的工作报告。大会选举产生了新一届主席团成员。

新当选的学生会主席朱鑫发表就职演说,他感谢全体代表对他工作的认可与支持,他保证将和全体团学干部一起做好本职工作,扛起这份重任。他向学生会提出了工作设想,首先加强内部建设,提高各个部门成员的素质,这是保持组织活力的基本保证。其次,完善学生会外部形象建设,学生会是代表着最广大同学的根本利益。加强沟通交流,作为一个强大的组织,同外界的交流是不可或缺的。开展多元化、多方位的校园文化活动,丰富学生课余生活,创建喜闻乐见的校园文化,使我校同学在良好的校园文化氛围中,奋发图强、健康向上。最后他感谢各位领导老师对学生会的大力支持。祝学生会在未来能够团结一致,齐心协力,服务同学,做出成绩,创造辉煌。

外国语学院第二次学生代表大会的胜利召开是是我院青年学生政治生活的一件大事,也是学生会回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。全体代表不负众望,以饱满的政治热情和高度负责的精神,同心同德,群策群力,共商大计,谋求发展,圆满完成了大会的各项任务。