相关栏目
院系热点

团课培训|学礼仪 懂礼貌

发布时间:2019年11月29日发布部门:外国语学院 字体大小:

(通讯员:林思华)11月3日,外国语学院以“沟通及社交礼仪”为主题,于7栋418 举办了第一期团课培训。外国语学院团总支书记李昉出席培训,外国语学院全体大一团员参加培训,培训由团总支学生会林振鹏、郑丹纯、蔡燕珊同学主持。

第一期第一课时中,林振鹏就沟通的作用,沟通的方法以及微信沟通的基本要点进行讲解,对同学们讲解了为什么要沟通,如何沟通,以图片的形式为同学们讲解了微信沟通的错误示范,图中的聊天令同学们捧腹大笑,他还将如何向辅导员请假的正确格式讲给同学们,最后以一段视频结束了第一课时。郑丹纯与蔡燕珊就社交礼仪的含义,社交礼仪的作用,社交礼仪的基本要求,以及不同国家的文化差异这四部分为大家讲述了社交礼仪的知识。在讲述团课的过程中,她们通过带领大一新生去模仿学习礼仪站姿这个互动环节来提高大一新生对礼仪的兴趣并且播放了一个有关日常礼仪常识的小视频。

此次团课培训使同学们受益匪浅,同学们不仅学到了一些重要的礼仪知识,也改正了自己的一些不足。但学到的是理论知识,实践还得靠同学们自己,实践是检验真理的唯一标准,同学们要学会把学到的理论知识融入到生活中,才能真正培养自己独特的社交魅力。