团课培训|学PPT制作 懂实践技能

发布时间:2019年11月29日发布部门:外国语学院 字体大小:

(通讯员:陈思思)11月24日,外国语学院以“Power Point的应用”为主题,于7栋418举办了第三期团课培训。培训由团总支组织部副部长吴少敏和刘梦主持。

在第三期第一课时中,外国语学院团总支组织部副部长吴少敏与刘梦就PPT的应用范围,PPT常用功能和技巧,以及善用快捷键工具这四个部分为大家讲述了Power Point的知识。

在团课的讲述中,团总支组织部副部长吴少敏以新建PPT来演示操作步骤的方式,将文字生动化处理,让干事们能更加直观的看到操作过程,达到轻松学习的效果。并且在团课快接近尾声时,设置了有奖竞答环节,活跃了团课的气氛,同时也起到回顾此次团课所学知识的效果。

此次团课活动使同学们了解到PPT的一些基本操作和应用,对日后制作相关课后作业或是以后的工作生活都有一定的帮助。所谓知为行之始,行为知之成。让同学们了解到还不知道的一些知识技巧,有了初步了解才可以加以实践,这就是我们团课培训的意义所在。