相关栏目
院系热点

植树节

万物复苏,生机勃勃

发布时间:2020年03月21日发布部门:外国语学院 字体大小:

(通讯员:林思华)早春三月,草长莺飞间,又迎来了一年植树的好时节。今年由于疫情的缘故,我们不能与大自然亲密地相拥,但是我们可以将“大自然”的带回家里。所以,我们倡议大家“宅”在家里度过这个特殊的植树节。

植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树月,共称为国际植树节。提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情、意识到环保的重要性。中国的植树节由凌道扬和韩安、裴义理等林学家于1915年倡议设立,最初将时间确定在每年清明节。1928年,国民政府为纪念孙中山逝世三周年将植树节改为3月12日。新中国成立后的1979年,在邓小平提议下,第五届全国人大常委会第六次会议决定将每年的3月12日定为植树节。

最后,外国语学院祝大家就像那些植物一样坚强勇敢。在疫情期间我们还是好好在家里学习吧,我们一定要坚信,好消息会像春天一样如期而至的。