相关栏目
院系热点

外国语学院举办众志成城抗疫情演讲比赛

发布时间:2020年05月20日发布部门:外国语学院 字体大小:

(通讯员:林思华)为加强和推进我校心理健康教育工作,提升大学生心理健康品质,培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,在全国第二十个 5·25 大学生心理健康节来临之际,外国语学院心理活动月系列活动之“众志成城抗疫情”心理演讲比赛于5月9号晚上在腾讯会议首次以线上直播的方式成功举办。本次比赛邀请了外国语学院党总支书记杨惠书记,外国语学院辅导员黄思敏老师作为嘉宾,外国语学院团总支·学生会主席团成员担任评委。

本次比赛共3名参赛选手,他们分别是1号选手廖思淇、2号选手陶丽丽、3号选手蒋子全。比赛中,选手们以自信的姿态,慷慨激昂的语言表达了对奋战在一线的工作人员们的敬佩与感激之情。虽然本次比赛是在线上进行的,但是这丝毫不影响选手们的发挥,选手们以生动的语言,以及他们富有感染力的精彩表现,将对奋战在一线的医护人员的感激与敬佩之情表达得淋漓尽致,让在线的观众不禁为之动容。经过激烈角逐,最终由1号选手廖思淇和2号选陶丽丽进入总决赛。

比赛结束后黄思敏老师首先对选手们演讲稿的原创性进行了肯定,表扬了3位选手为这次演讲做足了充分的准备,对他们在疫情期间也不忘学习锻炼,积极参加学校比赛活动的行为表示赞扬。台风是演讲比赛中的重要因素,优秀的台风能呈现打动人心的演讲效果,因此黄思敏老师也从台风方面对各位选手们在演讲中的肢体语言、台词的语音语调及演讲感情予以了高度的肯定。外国语学院党总支书记杨惠书记对本次比赛进行了总结。杨惠书记首先慰问了各位选手、评委以及外国语学院心理辅导站的成员们。杨惠书记对外国语学院的全体成员表示肯定,即使在特殊的情况下,我们依然能团结一致共同克服困难,同时杨惠书记也高度表扬了积极参赛的各位选手,勇于克服障碍,坚持参加线上演讲。