相关栏目
院系热点

外国语学院赴顺德企业走访调研

发布时间:2017年12月11日发布部门:外国语学院 字体大小:

 12月6日 至7日,在外国语学院党总支书记谭玉清的带领下,由系主任、专业负责人组成的调研组一行6人,前往佛山顺德走访调研企业,洽谈校企合作事宜,受到企业的热情接待。  

6日,调研组一行来到顺德亚洲国际家具材料交易中心的启库皮革,与陈玉成总经理就目前毕业生就业择业状况进行了分析交流。陈总表示热情欢迎学校毕业生来企业工作,鼓励学生选择家具外贸行业作为择业的选择,认为校企合作是推动学校与用人单位共建就业平台的良好契机。随后调研组前往了美国尺度家具中国总部基地,尺度家具有限公司董事长郑永恒对调研小组的到来表示欢迎,一行人参观了尺度家具体验馆,对企业产品、文化和发展理念有了更进一步的了解。郑总在座谈过程中介绍了企业目前的规模和用人需求,并就校企合作的具体模式和方法与谭书记进行了详细的洽谈,双方达成了初步的合作意向。

7日,为调查外语专业毕业生在金融行业的就业情况,调研组去到了东莞证券股份有限公司佛山分公司,罗维俭总经理表示证券业同样需要外语人才,希望外语专业毕业生到企业后能发挥语言优势和创新思维来帮助和推动企业的发展。

本次走访调研企业,为外国语学院就业指导工作打开了一个新思路,为我院与家具外贸行业、证券行业在毕业生就业及校企合作方面提供了更多的机会,企业和学院将利用这次活动开展更深入的合作,实现双方共赢互利。

实地走访


 

合影留念


 

合影留念