相关栏目
院系热点

我校商务英语翻译全国决赛成绩取得历史性突破

发布时间:2018年04月11日发布部门:外国语学院 字体大小:

 

(通讯员:申丹)近日,第二届全国商务英语翻译大赛笔译总决赛公布比赛结果,我校外国语学院16英语10班的禤淑冰和刘惠芳同学分别荣获本科组全国二等奖和三等奖,取得了我校在该项目学科竞赛国赛中获奖级别的历史性突破。

全国商务英语翻译大赛决赛的参赛者由复赛中各个省赛区的一等奖获得者组成,强手如云,竞争激烈,全国共有94名选手入围本科组决赛,角逐奖项。在外国语学院申丹老师的指导下,我校三位参加决赛的同学经过勤奋扎实的学习,凭借良好的翻译能力在决赛中再进一步,其中禤淑冰同学更以总分排名第八的好成绩,力压其他重点院校的参赛选手,获得本科组全国二等奖。

总决赛试题为两篇长文翻译:英译汉题为一篇约一千字的最新经济类文章,汉译英题为一篇约1700字的商务贸易类文章,专业术语多,用词灵活,句式复杂,时间又紧,极为考验参赛者的双语理解能力、商务知识水平、语言表达能力、和双语翻译技能。高水平的竞赛所激发的挑战精神和学习动力,对教师的教和学生的学都将带来心态上和方法上的革新,有力推动了我校商务英语和翻译专业的教学模式探索。成绩的取得是我校外国语学院深化教学改革,落实“以展促教、以赛促学”的办学理念,教学质量提高的充分体现。成绩的取得更加坚定了我院各项发展措施的持续推进。

本科组全国二等奖-禤淑冰

本科组全国三等奖-刘惠芳