相关栏目
院系热点

我校学生获2018年百万同题英文写作广东赛区特等奖

发布时间:2018年06月25日发布部门:外国语学院 字体大小:

 

6月24日,“2018百万同题英文写作”广东赛区总决赛在华南理工大学落下帷幕,我校外国语学院17日语专业的吴廷锋同学荣获大赛非英语组特等奖,17级英语专业的朱思燕同学获大赛专业组三等奖。

今年全国有130多万学生参与。广东赛区有来自中山大学,华南师范大学,广东外语外贸大学,暨南大学等55所高校,150多名选手进入总决赛同场竞技,我校外国语学院学生吴廷锋、朱思燕同学在指导老师万婷婷和郭伟真的指导下,凭借扎实的英语基础知识、丰富写作的词汇量和规范娴熟的语法在这次比赛中崭露头角,为学校争得荣誉!

“百万同题英文写作”大赛于2014年由北京大学、清华大学、南京大学等著名高校发起,由国家语委语言智能研究中心、全国高等学校大学外语教学研究会和中国高校英语写作教学联盟共同主办,旨在进一步激发全省高职学生“学英语、用英语”的兴趣,进一步浓郁“写中学、学中写”的英语氛围。大赛分校级初赛、省级复赛、全国决赛三个阶段,其中初赛、复赛均在网上进行,决赛在现场进行。

竞赛从4月中旬拉开帷幕以来,我院师生踊跃参赛,合力依托批改网的丰富资源,边写边改、学做结合,最终获得可喜成绩。本次同题写作大赛,是在“互联网+大数据”学习环境下“学英语、写英语”的全面展示和集中检阅,有助于进一步提高我院学生英语写作等综合应用能力,也有助于进一步探索我院英语教育教学改革。

 

选手-吴廷锋


 

选手-朱思燕