相关栏目
院系热点

汤健宇同学获得广东省第五届民办大学日语演讲比赛三等奖

发布时间:2018年11月05日发布部门:外国语学院 字体大小:

 

(通讯员:刘嘉韵)11月3日,广东省第五届民办大学日语演讲比赛在广东财经大学华商学院图书馆报告厅落下帷幕。来自广东省知名高校的26名参赛选手,分高年级组和低年级组进行了命题与即兴演讲。

经过激烈的角逐,我校外国语学院16日语1班的汤健宇同学荣获高年级组的三等奖,17日语2班的叶俊杰同学荣获低年级组优秀奖。

本次比赛由中国日语教学研究会华南分会和广东省民办本科高校日语教学研究联合会主办、广东财经大学华商学院承办,旨在增进中日文化联系和交流,搭建起省内民办大学日语专业沟通的桥梁,构筑展示民办大学日语专业学生风采的平台,同时提高广东省日语专业教学水平,为各高校的协同创新和共同提高贡献力量,比赛由命题演讲和即兴演讲两部分构成。选手命题演讲和即兴演讲的出场顺序分别采取抽签方式决定。

我校外国语学院日语系组织了本次比赛的初赛选拔工作,并委派经验丰富的张春玲老师担任比赛指导老师,在她的悉心指导下,汤健宇同学取得了我校在此项竞赛的历史性突破。通过选拔师生参赛,不仅与省内兄弟院校的选手进行了友好切磋,而且通过观摩和交流,学习到了不少外语教学和指导学科竞赛方面的有益经验。

参赛选手合影

 

师生合影