相关栏目
院系热点

我院学子作品成功入选广东高校“爱与温暖一路相伴”征文第四批作品展示

发布时间:2020年05月21日发布部门:外国语学院 字体大小:

(通讯员:胡碧锋)近日,广东省教育厅、广东省文明办围绕“坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”主题,面向全省普通高校在校学生,举办“我在战‘疫’中成长”广东高校大学生抗疫征文活动。我院学子“宅”家积极参与学校宣传部组织的此次活动,反响强烈,意义重大。

其中,我院18英语3班肖茵茵同学的作品《老李头》在“我在战‘疫’中成长”广东高校大学生抗疫征文活动中入选主题为“爱与温暖一路相伴”第四批展示作品,被广东教育微信公众号转载。

肖茵茵同学以发自内心的真情实感和朴实无华的语言,深情描述了基层组织在抗疫上所作出的努力,以及大家一起共抗疫情的决心,结局铿锵有力,感人肺腑!

特殊时期举办这样的征文活动,作为当代在校青年意义重大,既引导同学们回望战“疫”中的每一个镜头,又带领同学们审视着灾难中人性的渺小与伟大,更是勉励同学们以英雄为榜样,不惧风雨,不怕艰难,心怀感恩,心怀祖国,向着未来,勇敢进发。