相关栏目
院系热点

外国语学院隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨授位仪式

发布时间:2018年07月01日发布部门:外国语学院 字体大小:

 

6月30日,外国语学院2018届毕业生毕业典礼暨授位仪式在学术报告厅隆重举行。267名毕业生圆满完成学业,即将迈出校门,开启新的征程。全体院领导、辅导员,教师代表、毕业生家长代表和毕业生代表参加典礼。典礼由副院长马郁主持。  

仪式在全体毕业生齐声奏唱国歌和院旗展出中拉开序幕。党总支书记谭玉清宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》。院长田祥斌教授为优秀毕业生颁发了证书。

教师代表赵艳梅用满怀真情的语言诠释了师生间的一段天河情,一生天河梦,并对毕业生们进行寄语和祝福;毕业生代表郑婵丽在发言中表达了对母校、老师、父母深深的谢意和浓浓的感恩;在歌曲《感恩的心》的伴奏下,毕业生代表对养育了自己的父母和谆谆教诲了她们的恩师们献花表谢意及深深地鞠躬、拥抱,让在场所有人为之动容。

学弟学妹录制的视频回忆录和精心策划的配乐朗诵《浓浓祝福语 殷殷师生情》也向师兄师姐们送上了深深的祝福和表达了浓浓的感激之情;将毕业典礼气氛推向高潮,会场内到处充盈着感恩和不舍的真情。

院长田祥斌教授代表学院学位委员会宣读了《关于授予何锋等2960名同学学士学位的通报》并代表学院作了热情洋溢、饱含深情的讲话,他代表全院教职员工,向圆满毕业的全体毕业生表示热烈的祝贺。他和毕业生们共同回忆了与母校相互砥砺、一路同行的珍贵时光,高度肯定了同学们在大学里的成长和进步,赞扬了同学们积极进取、乐观向上的昂扬斗志和精神风貌,同时也真诚地感谢同学们,在品味母校细微关爱时能满怀欣喜和感动;在遇见母校不尽人意之时能尽显宽容与理解。院长田祥斌教授向即将远行的学子们送上了叮嘱和期望:一是要找准放飞梦想的方向。二是要有奉献精神。三是要挖掘和发挥自己的潜能。他深情地对毕业生们说,只要我们找准奋斗目标,能奉献,锲而不舍,就一定能放飞梦想。在新的时代里,你们开始了新的征程,社会是更为广袤的天地,那是展示你才华的新舞台。希望你们带着梦想开始新的征程,用成功去诠释你们的青春芳华;用梦想的实现来书写你们工作、事业、使命的人生精彩!当每个人获得成功的时候,母校会为之鼓掌喝彩;不管哪个校友遇到困难的时候,母校都会伸出双手,希望同学们常回家看看,祝福同学们前程似锦!

授位仪式上,田祥斌教授、易明华教授、陈红梅副教授及学位委员全体成员为获得学士学位的267名毕业生正冠与拨穗,赋予其人生中庄重而严肃的“加冕礼”。

典礼结束后,毕业生们久久不舍离去,纷纷在现场与领导、老师、同学和家人合影留念。在场的家长们对我院办学理念、人才培养、教学成果等给予了充分肯定和高度评价,并表示会一如既往地支持和关注学校的建设和发展。  

副院长马郁主持典礼


 

党总支书记谭玉清宣读优秀毕业生表彰决定


 

院长田祥斌为毕业生颁奖


 

毕业生感恩献花表谢意


 

学生代表郑婵丽发言


 

教师代表赵艳梅发言


 

院长田祥斌教授讲话


 

外国语学院2018届毕业生授位仪式


 

外国语学院2018届毕业生授位仪式
配乐朗诵送祝福