相关栏目
院系热点

“外研社·国才杯”全国英语写作大赛和英语阅读大赛广州理工学院初赛成功举行

发布时间:2020年10月12日发布部门: 字体大小:

2020年10月11日,2020年“外研社·国才杯”全国英语写作大赛和英语阅读大赛广州理工学院初赛成功举行。本次比赛学生们参赛热情高涨,参赛人数大大超往年。总计有562名同学报名参加写作比赛,398名同学报名参加阅读比赛。

 

 

 

 

比赛在我校新行政楼三楼计算机机房举行,采用统一线上比赛,系统自动阅卷的形式,比赛过程公平、有序、高效。我校将按照参赛选手数量的1%、5%、10%、15%分别设置特等奖、一等奖、二等奖和三等奖,并推荐优秀选手参加省级复赛。本次比赛的赛题难度适中,比赛结果真实地反映了我校学生的英语写作和阅读技能水平,对老师们的课堂教学将有很好的反拨作用。

“阅读使人充实,演说使人机敏,写作使人严谨。”在中国国家发展步入新时期、中国高等外语教育进入新阶段的今天,演讲、写作与阅读能力已经成为国家对高端人才培养的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力和国际竞争力的综合体现。“外研社·国才杯”系列赛事在国内外广受关注,属于全国高水平英语赛事。赛事旨在以“读”、“说”、“写”三大能力的提高为驱动力,全面提升学生的外语综合应用能力。