相关栏目
院系热点

外国语学院学生党员集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020年10月26日发布部门: 字体大小:

为深入贯彻落实习近平总书记的治国理政精神,10月21日晚,外国语学院学生党支部在7栋118召开《习近平谈治国理政》第三卷学习会议,全体学生党员参加学习会,会议由学生党支部干事陈紫晴同志主持。

会上,陈紫晴同志介绍了本次会议的流程,并强调各党员同志要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷内容,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精神要义,深入领会习近平新时代中国特色社会主意思想。

全体党员同志学习后纷纷表示,本次学习内容丰富,受益匪浅,接下来将学习好,贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,提高自己的能力和水平,认真履职尽责,做一名合格的共产党员。

陈曼铃同志

《习近平谈治国理政》第三卷的出版意味着我们有了新的理论成果支撑,既满足了我们各位党员同志对中国特色社会主义发展的理论学习的需求,又提供了解决新时代实际问题的科学答案,为我们指明了前进的方向。

张静如同志

这本书记录了党的十九大以来习近平总书记发表的一系列重要理论和许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点。从中我们认识到政治理论实践的重要性。我们要通过认真学习,深刻领会、深入实践,不断提升自己的政治素质,用科学的理论武装头脑,在基层工作中践行初心使命。在今后的学习生活中,我也会把这些铭记于心,虚心向身边优秀党员同志学习,发挥先锋模范作用,脚踏实地朝着自己的目标不断前进,为实现伟大中国梦贡献自己的一份力量。

蔡心怡同志

《习近平谈治国理政》第三卷中收录了党的十九大以来关于“促进人与自然和谐共生”的篇章中加强生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,共谋绿色生活共建美丽家园,以黄河流域生态保护和高质量发展的主要目标任务。我们要兼持坚持人与自然和谐,坚持绿水青山就是金山银山,山水林田湖草就是是生命共同体,保护环境,作为一名党员,我们要爱护环境,从身边出发,从我做起,从小事做起。

李越同志  

通过学习《习近平谈治国理政》第三卷得知人类命运共同体是关键的内容之一,每个国家每个民族都紧密联系在一起,风雨同舟,荣辱与共,共同把我们这个世界建设为一个和谐美好的大家庭。和谐共处、团结一致的精神也反映在我们的生活中,就好像我们的党支部,就是一个温暖和谐的大家庭。所以,我们每一位同志都要有高度的责任意识和友爱情怀,互相学习,互相鼓励,互相帮助。

通过本次会议,党支部成员深入贯彻学习了《习近平谈治国理政》第三卷内容,深刻领会到第三卷内容所体现出来的习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力和人格力量。要求我们要在学习中汲取力量强化担当,始终在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。我们应该把当代新思想的核心内容放在心上,在思想上做到与时俱进,全面理解党和国家对于新青年的要求。希望各位党员都能通过这次会议有所收获,为今后的学习发展夯实基础。