相关栏目
院系热点

全国“联盟杯”写作大赛广东赛区决赛外国语学院又创佳绩

发布时间:2020年10月26日发布部门: 字体大小:

(通讯员 董华)  2020年10月24日上午9时,广东省第七届“联盟杯”本科高校英语写作大赛线上决赛成功举行,广州理工学院3个选手参加决赛,钟紫珊取得了专业组“二等奖”,凌如琳和丘晶晶取得非专业组“三等奖”。

我校外国语学院一直致力于深化英语写作教学改革,旨在提高我校学生的英语应用能力,培养和发现优秀的英语人才,取得颇多成果。积极组织师生参与多项赛事,组织各类特色活动,全面贯彻国家提高教育质量与培养国际化、创新型人才的精神,推动英语教学创新,提高英语教学水平,培养高素质优秀人才。

本次大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、中国高校英语写作教学联盟主办,华南理工大学承办,批改网作为合办单位全程提供技术支持。受疫情影响,本次大赛决赛采用线上方式进行,由各校分赛点开展具体组织工作。参加本届大赛决赛的295名选手来自于广东省61所学校,他们从参加选拔赛的179493名选手中脱颖而出,作为参赛代表参加本次决赛,我校钟紫珊和凌如琳、丘晶晶分别代表专业组和非专业组参赛。