相关栏目
院系热点

外国语学院、电气与电子工程学院赴广州铁路职业技术学院学习调研

发布时间:2020年11月13日发布部门: 字体大小:

 

11月10日,外国语学院院长田祥斌、电气与电子工程学院副院长陈吹信率队前往广州铁路职业技术学院实地学习调研,为做好广东省教育厅关于做好三二分段专升本应用型人才培养试点项目,落实高职院校与本科高校协同育人试点工作,进一步拓展高职与本科的培养衔接方式,双方进行了友好座谈交流,共商工作、共谋发展。

广州铁路职业技术学院外语商贸学院副院长刘雨涛、电气工程学院常务副院长赵华军热情接待了调研组。刘雨涛副院长、赵华军副院长向调研组介绍了学校的发展历史、办学定位、学院设置、专业建设、师资队伍、人才培养、招生就业、学校规划等基本情况。田祥斌院长、陈吹信副院长对广州铁路职业技术学院的热情接待表达了谢意,介绍了广州理工学院的发展现状,并与广州铁路职业技术学院的与会领导就三二分段专升本联合培养、本科插本考核方式、实践实训基地建设等方面展开了深入的交流讨论。

随后,我校外国语学院、电气与电子工程学院分别与该校外语商贸学院、电气工程学院进行了分组交流,探讨专本衔接、人才培养、教学改革、面向学生直接宣讲、实践实训等内容。

本次交流增进了我校与广州铁路职业技术学院之间的友谊,为今后开展深入交流,共同发展打下了坚实的基础。

外国语学院院长田祥斌及系主任黄国山、电气与电子工程学院副院长陈吹信及系主任姜新正一同参加调研考察。