相关栏目
院系热点

喜报!我院学子勇夺“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛广东赛区二等奖

发布时间:2020年11月17日发布部门: 字体大小:

(通讯员:朱志鸿)我院19级2班郑霆锋同学在11月7日举行的2020年“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛(广东赛区)的比赛中脱颖而出,荣获二等奖。

一年一度的“外研社”全国大学生英语阅读大赛是外语教学与研究出版社主办的全国性语言类经典赛事。广东赛区选拔赛由广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会与外研社共同主办,吸引了大批英语专业及非英语专业高校学子的参与,各大学校的代表选手同台竞技,强手如林。我院19级2班郑霆锋同学面对来自中大、广外、华师等知名高校优秀选手的激烈竞争,凭借自己扎实的语言基础和广泛的阅读量,获得二等奖的好成绩,可喜可贺。这一成果也得益与院领导的重视支持和老师的用心指导,我院不仅为每个参赛同学安排一对一的指导老师,还为备考提供经费支持,大力扶持学生参加学科竞赛。

郑同学学习英语的成功经验表明,阅读对理解能力、分析批判能力及写作能力的提升都大有裨益,是全面提高语言能力的有效途径,应大力倡导英语学习者更广泛大量地阅读各类型英文文本,从根本上提升语言能力。