相关栏目
院系热点

外国语学院隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨授位仪式

发布时间:2017年06月25日发布部门:外国语学院 字体大小:

6月25日,外国语学院2017届毕业生毕业典礼暨授位仪式在学术报告大厅隆重举行。院长朱甫道、党总支书记谭玉清、副院长马郁及学院学位委员会成员出席授位仪式并在主席台就坐,各系负责人、全体辅导员和2017届毕业生参加本次活动。授位仪式由副院长田祥斌教授主持。

仪式在全体毕业生齐声奏唱国歌和院旗展出中拉开序幕。党总支书记谭玉清宣读了《广东技术师范学院天河学院关于公布2017届优秀毕业生名单的通知》。在感谢师恩环节,毕业生代表心中满怀深深不舍,为老师及家长献上鲜花,全场毕业生齐声“老师,您辛苦了,谢谢您”,将典礼推上新高潮。随后,毕业生代表彭安妮同学、教师代表刘蕾分别代表毕业生和教师作了热情洋溢的发言。

院长朱甫道教授代表学院学位委员会宣读了《广东技术师范学院天河学院关于授予陈金明等4294名同学学士学位的通报》并代表学院作了热情洋溢、饱含深情的讲话。他回首毕业生们在母校挥洒汗水、奋力拼搏的成长历程,殷切希望毕业生们在未来工作中能志存高远,同时又脚踏实地。既要终生学习,又要勇于开拓创新,时刻珍惜和维护母校的声誉,用实际行动践行“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,以感恩之心、优异的学习和工作业绩回报父母、老师和亲朋好友。

授位仪式上,朱甫道教授、田祥斌教授、陈红梅副教授及学位委员全体成员为2017届462毕业本科生拨穗授位。

授位仪式结束后,以《浓浓祝福语殷殷师生情》为主题的配乐朗诵,表达出了毕业生们对母校深深的依恋及外院情怀。学弟学妹为其精心准备的视频激起了他们对大学四年学习和生活的点点回忆;四年所经历的一切,连接起老师与同学的共同记忆。学弟学妹们浓浓的祝福饱含着深切的期望,希望毕业生们将带着所有的祝福,勇敢走向美好明天。

 

院长朱甫道致辞


 

田祥斌教授主持典礼


 

谭玉清书记宣读表彰决定


 

毕业生为老师及家长献花


 

毕业生代表彭安妮发言


 

拨穗授位


 

授位仪式


 

学弟学妹送祝福


 

惜别老师


 

惜别老师