相关栏目
院系热点

The Life in the English Village

发布时间:2013年05月12日发布部门:外国语学院 字体大小:

4月30日晚上,在增城英语口语实训基地的大教室内,来自财经系本国贸12级的140多位同学和英语村十余名教职员工欢聚一堂,举办了一场别出心裁、内容丰富的文艺联欢晚会。虽然室外下着蒙蒙细雨,室内却是气氛热烈,欢声笑语不断,大家纷纷为精彩的节目欢呼喝彩。

据悉,每一期培训结束的前一天晚上举行联欢晚会,是英语村的传统,其目的在于丰富同学们的课余生活,给大家提供一个展示才能和个性的机会,并促进师生间的感情交流。整台晚会,从节目的构思和排练,以及道具的准备,甚至主持人的台词串联,均由同学们自己完成。节目的形式多种多样,除了歌曲、舞蹈之外,还有话剧、小品等,而且这些节目必须用英语进行表演。这既锻炼了同学们的动手动口能力,又很好地检验了他们在英语村的所学知识。

整台晚会历时一个多小时,节目精彩纷呈,既有英语情景话剧《The Life in the English Village》、《Pretty Body》等,又有英文歌曲《Nothing’s Gonna Change My Love for You》、《True Love》,更有Cat Walk、B-box、双截棍和火辣辣的热舞表演,充分展示了同学们的多才多艺。虽然国贸班的同学并非英语专业的学生,可他们利用业余时间积极准备和彩排节目,并且在表演时把英语知识很好地融入了节目表演中,达到了学以致用的目的。晚会的成功举办,离不开他们的辛勤努力。晚会从头到尾高潮不断,最终在外教Alice的美妙歌声中圆满结束!