相关栏目
    院系热点

    广州市三汽公司为外国语学院党员服务中心授旗

    发布时间:2016年12月09日发布部门:外国语学院 字体大小:

    12月9日上午,广州市第三公共汽车公司第四分公司文体干事刘敏来到我校,为外国语学院党员服务中心赠送锦旗,感谢党员服务中心在过去的一年里为公交车站提供的志愿服务。

    学校党委副书记肖海,校长助理、工会主席张连甫,党群工作部部长黄菲青,党群工作部副部长陈朝阳,外国语学院党总支书记谭玉清参加了授旗仪式。

    在学校和广州市三汽公司第四分公司的大力支持和帮助下,党员服务中心自2016年5月开始,进行346公交总站秩序维护志愿服务。针对不排队、插队、不讲卫生、不讲公德等不文明现象,中心安排志愿者每周五、周六人流高峰期到学校南门口的346公交总站参加服务活动,每个时间段10-15名志愿者。这些志愿者被学校师生和社区市民亲切的称为“红衣天使”。2016年,“红衣天使”参与人数已达到180人次,在他们的带动下,公交站文明礼让,蔚然成风。

    仪式上,肖海作了讲话,在肯定党员服务中心做出的努力和贡献的同时,感谢广州市三汽公司第四分公司对志愿者工作的支持和帮助,希望双方能就公交站秩序维护共同协商,制定具体规章制度,让志愿服务有规可行,有据可依。

    刘敏高度赞扬了党员服务中心志愿者不畏严寒酷暑、乐于奉献的精神。谭玉清对广州市第三公共汽车公司第四分公司为党员服务中心提供的志愿服务平台和学校对党员服务中心工作的长期支持表示感谢。

    谭玉清表示,外国语学院党员服务中心将不忘初心,继续前行。

     

    三汽车公司为党员服务中心授旗