相关栏目
    院系热点

    外国语学院携手亚太青少年可持续发展学习中心开展公益爱心留守儿童活动

    发布时间:2017年03月09日发布部门:外国语学院 字体大小:

    3月8日下午,亚太青少年可持续发展学习中心曲池主任、广州市黄埔区嘉洲小学肖逆校长应邀走进我校外国语学院交流指导工作,双方针对党员服务中心与广州市黄埔区嘉洲小学“你我共成长爱心手牵手”公益爱心留守儿童活动进行了交流商讨。党群工作处处长黄菲青和外国语学院党总支书记谭玉清、办公室主任蔡岳良、党员服务中心指导老师吕宁、团总支书记李昉以及志愿者代表出席本次交流会议。

    曲池主任对外国语学院长期开展系列志愿服务活动给予高度评价,希望志愿者们在爱的路上,继续前行。他指出,亚太青少年可持续发展学习中心以“可持续发展教育促进学习创新”为宗旨,目的是在可持续发展教育走向全球的今天,更好更优质地提升亚太地区青少年教育的健康、全面、可持续发展。曲池详细具体地讲述了亚太青少年可持续发展学习中心的组委会结构以及公益活动的开展方式,并展示了亚太青少年可持续发展学习中心自创办以来所获得的成就以及对教育公益事业方面的深远影响。他表示此次在关爱学生成长不仅是物资上的关爱,更关注对留守儿童心灵成长,以对青少年精神文化的帮扶成长是全社会共同的责任为核心,志愿者在活动中开展关爱留守儿童学业成绩优质化,促进学生在学习中的学习成就感,提升学习成就意识,远离低俗文化的传播,建立良好的文化底蕴基础,对留守儿童树立自信自强,人格品质优质化教育。

    肖逆女士衷心感谢志愿者们对嘉洲小学志愿公益活动的积极参与。该校600多名学生皆来自于农民工家庭,由于家庭条件较差,受教育条件受到极大限制,肖逆希望孩子们交平民学费,读平民学校,得到贵族教育。

    谭玉清书记介绍了党员服务中心自建立以来所开展的系列志愿服务活动及取得社会反响,勉励志愿者们继续发挥优良传统,在“你我共成长,爱心手牵手”公益活动中边服务边锻炼,不断增强社会责任感,温暖更多需要帮助的群体,提高自身的人生价值,在今后的活动中能用自身的行动践行“我服务,我快乐”的宗旨,不断提升自身的技能,全面发展。

    会上志愿者们纷纷发言与参会的嘉宾和领导围绕着如何顺利高效开展本次活动进行讨论,并针对活动中可能出现的问题展开商讨,提出解决方案。