相关栏目
    院系热点

    外国语学院召开期中教学检查教师学生座谈会

    发布时间:2017年04月21日发布部门:外国语学院 字体大小:

    4月20日,为进一步做好教学管理工作,及时了解教师和学生对教学运行、教学管理和教学服务方面的意见与建议,根据本学期期中教学检查工作安排,外国语学院召开了2016-2017学年第二学期期中教师座谈会和学生座谈会。会议由党总支书记谭玉清主持,副院长田祥斌出席会议。全体教师和学生代表100余人参加了会议。

    座谈会上,师生代表畅所欲言、各抒己见,从人才培养方案、学分制改革、教风和学风建设、课程设置和教学资源的配置与维护、教学保障、后勤保障等方面提出了中肯的意见与建议,院领导班子成员认真听取了每位师生代表的发言,对相关问题进行了现场解答,积极与师生深入交流。

    针对学生反映的教学、学生食宿等热点问题,学院领导都做了相应的解答和安排,并表示对于同学们提出的可行性的建议,会积极与学校各部门反应、协调,争取给同学们创造更好的教学环境和生活环境。同时鼓励同学们加强自主学习、转变学习观念和方式、加强与老师的沟通,共同克服困难,促进自身健康成长和全面发展。

    田院长对本次期中师生座谈会的召开给予了充分肯定,对师生代表积极为学校教学改革与发展建言献策表示衷心感谢。同时他提出两点希望,一是希望教师和学生要善于利用多元化的教学信息反馈渠道,第一时间向学院反映教学中存在的问题并提出宝贵的建议;二是对于期中教学检查和师生座谈会发现的问题,学院将认真总结梳理、积极落实解决、加强沟通及时反馈,尽可能为师生的工作学习创造良好的条件,共同提高我院的教育教学质量。

    会后,我院将广泛征求教师和学生所提意见及建议汇总,并将有关信息反馈至相关部门,分门别类予以协同解决。

     

    教师座谈会


     

    学生座谈会