相关栏目
    院系热点

    关爱少年儿童 传递书香真情

    外国语学院党员服务中心组织六一爱心捐书活动

    发布时间:2017年06月02日发布部门:外国语学院 字体大小:

    (通讯员:叶慧兰)    6月1日 ,为了帮助贫困山区小孩解决课外读物问题,充分利用闲置资源,同时也响应国家“建设节约型社会”的号召。我院党员服务中心开展了主题为“关爱少年儿童 传递书香真情”的六一爱心捐书活动。

    活动中,党员服务中心指导老师吕宁莅临活动现场指导工作,就活动中的问题提出了宝贵的意见。同学们将端午期间带回曾经读过、用过的儿时刊物纷纷捐赠出来;部分教师也带领小孩到“爱心传递”捐赠点献出了爱心。工作人员对捐赠者的信息一一登记、签名及合影留念。很多同学表示:“这些图书在家闲着也是闲着,能够捐赠给其他的孩子,可以让那些没有条件学习知识的孩子们,畅游在知识的海洋里。我认为发挥了它的价值,这项活动很有意义”,林老师说,“这项活动很有教育意义,在特殊的日子亲自带小孩了赠书的目的是让他从小懂得互助互爱,同时珍惜现在学习的机会,努力学习”。活动后,工作人员将对所捐赠的书籍进行归类整理。各类杂志35份、小学教科类10本、名著课外读物7本、古诗作文7本、散文类8本、娱乐类20本、字典类2本,共计89本图书刊物。

    此次爱心捐书活动的开展,进一步弘扬了友爱互助,无私奉献的传统美德,让党员同志们通过献爱心帮助他人,也懂得珍惜学习的机会。今后党员服务中心还将继续组织“爱心”图书捐赠活动,让爱心传递下去,让贫困山区的孩子在获取知识中快乐成长。